计算机系举办建系60周年联欢晚会
 

2018年9月16日晚,计算机系建系60周年联欢晚会在综合体育馆举行,晚会主题为“风华甲子·筑梦百年”。校务委员会副主任史宗恺,计算机系系主任吴建平,计算机学科顾问委员会委员、英国皇家工程院院士Wendy Hall,1980级系友、国防科技大学教授廖湘科院士,1980级系友、帝国理工大学教授郭毅可院士,1996级系友、搜狗公司CEO王小川以及启迪之星董事长张金生等出席晚会,与各年级系友逾1500人共同观看了晚会,全球各地系友通过网络直播远程观看了晚会。

晚会主题为“风华甲子·筑梦百年”

晚会入口的时间廊

晚会在综合体育馆举行

晚会节目全部由教师、系友和学生自行编排与表演。系主任吴建平院士声情并茂的朗诵了《历史回眸·建系之初》,回顾了计算机系的筹建和发展历程;校务委员会副主任史宗恺与计算机系党委副书记贾珈同台畅聊了计算机系学生的发展,希望计算机系能够培养更多的学子为祖国发展贡献力量;年逾80的离退休教师吴文虎与其他四位计算机系的教师表演了教师保留节目《回娘家》,这一节目曾在20年前的学生节晚会上演出,赢得了全场观众的掌声;来自附小金帆民乐团的小同学们为晚会献上了祝福,演奏《龙腾虎跃》和《丝绸之路》以祝贺计算机系60周年。节目还包括相声、武术、歌曲、表演唱、舞蹈等等形式,充分展示了计算机人的多才多艺。

晚会上,计算机系校友会常务副秘书长孙茂松还为2015年启动的“奔月活动”的获奖团队和个人颁奖。“奔月活动”汇聚了全球系友,通过线下跑步的形式,三年内完成了超过38万公里的距离,向60周年系庆献礼,践行了蒋南翔校长“为祖国健康工作五十年”的倡议。

系主任吴建平院士朗诵《历史回眸·建系之初》

校务委员会副主任史宗恺与系党委副书记贾珈访谈1996级系友王小川

孙茂松向“奔月活动”的获奖团队和个人颁奖

附小金帆民乐团演奏开场曲目《丝绸之路》

吴文虎等五位教师表演《回娘家》

学生创作的相声作品《贵系生活》

学生武术队的表演《武林风》

不同年代的系友联唱《岁月60载》

在校生合唱《歌唱祖国》

在入场前,每位观众都在寄语卡上留下祝福,祝愿计算机系越来越好!诸多外地系友也发来贺电,共祝计算机系60周年华诞!

系友在晚会开始前写下祝福贺语